В Китае выделили миллиард юаней на борьбу с коронавирусом

Китайский Минфин 23 января выделил провинции Хубэй 1 миллиард юаней (около 145 миллионов долларов) для помощи в реализации мер по профилактике и контролю за распространением коронавируса нового типа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление ведомства.

В Минфине отметили, что в последнее время в городе Ухань и других местах в провинции Хубэй произошла вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса. Положение в области профилактики и контроля за распространением заболевания остается серьёзной, подчеркнули в министерстве.

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухане. Экспертами предварительно было установлено, что возбудителем этого заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Согласно последним данным китайских властей, число заболевших в различных провинциях страны составило свыше 600 человек, 17 из них погибли.

 

Источник ➝

Защита Винника подала кассационную жалобу на решение парижского суда

Защита россиянина Александра Винника, подозреваемого в краже личных данных и вымогательстве, подала кассационную жалобу на решение апелляционного суда Парижа оставить его под стражей, рассказал адвокат Винника Тимофей Мусатов. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы подали кассационную жалобу», — сказал адвокат.

По словам Мусатова, Александр Винник по-прежнему находится в изоляции, к нему затруднён доступ как сотрудников консульства, так и адвокатов.

Александр Винник был задержан в Греции по запросу США в 2017 году.

Его обвиняли в отмывании денежных средств через интернет-биржу криптовалют. Мужчина отверг выдвигаемые обвинения. Россия добивается от греческих властей экстрадиции Винника. 23 января он был экстрадирован во Францию. 28 января суд в Париже принял решение оставить Винница под стражей.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх