Последние комментарии

  • Сергей
    Ворона каркает во всё воронье горло. Не еврею Сатановскому,  другу и союзнику Ходорковского,  пытавшемся вместе с ним...Сатановский оценил ситуацию на Ближнем Востоке
  • Ser T.
    Дали за то что проебал.предал.разрушил Великую Страну!ублюдок меченый.За что Горбачёву дали Нобелевскую премию мира?
  • Людмила Басаргина
    Я крымчанка, и мне не нужны никакие украинские диаспоры. Хватит, натерпелись от хохлов 23 года!!!Поклонская прокомментировала приезд украинской диаспоры в Крым

В МИД Украины объяснили отказ от подписания «формулы Штайнмайера»

Контактная группа по Донбассу на заседании 18 сентября в Минске письменно не согласовала «формулу Штайнмайера» из-за технического недоразумения и будет вносить в неё правки, рассказал глава МИД Украины Вадим Пристайко. Об этом сообщает ТАСС.

«Возникло техническое недоразумение в самой контактной группе.

А еще… представитель Украины выразил определённые замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже», — сказал министр.

По словам Пристайко, в сам текст формулы могут быть внесены правки. Он также отметил, что подписание письменного текста «формулы Штайнмайера» является одним из условий перед «нормандским саммитом» (Россия — Германия — Франция — Украина). Два других — разведение войск на трёх контрольных участках (условие Украины) и выработка чётких формулировок для заявления лидеров (это, по словам министра, условие от российской стороны).

Представители Киева 18 сентября сорвали подписание «формулы Штайнмайера», которая определяет механизм предоставления Донбассу особого статуса, оговорённого Минскими соглашениями. Полпред России в контактной группе Борис Грызлов сообщил, что отказ украинской стороны подписать «формулу Штайнмайера» поставил под угрозу саммит «четвёрки».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх