Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Выдачу российских виз для интуристов хотят упростить

Выдачу российских виз для интуристов хотят упростить

Иностранцам, которые въезжают в Россию как туристы, упростят процедуру получения виз. Правительственный законопроект планируется рассмотреть в третьем чтении на одном из ближайших заседаний Государственной Думы.

Обычную туристическую визу в России сейчас выдают на срок до одного месяца. Возможно и пребывание до полугода, но только при наличии подтверждения от принимающей организации, которая значится в едином федеральном реестре туроператоров.

Предлагается выдавать туристическую визу тем, кто забронировал проживание в гостинице или отеле, которые есть в едином перечне классифицированных гостиниц, сказано в пояснительной записке к документу. Проще будет получить и «полугодовую». Такой комплекс мер будет способствовать развитию туристической отрасли России, считают в кабмине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх