Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Проект бюджета хотят вносить в Госдуму до 15 сентября

Проект бюджета хотят вносить в Госдуму до 15 сентября

Заключение соглашений с регионами о межбюджетных трансфертах значительно ускорится за счёт переноса сроков внесения в Госдуму проекта закона о бюджете — до 15 сентября. Сейчас документ вносится до 1 октября. Соответствующий закон, ранее принятый Госдумой, Комитет Совета Федерации по бюджету и финрынкам поддержал на заседании 22 июня.

Благодаря нововведению регионы получат возможность подписывать соглашения о межбюджетных трансфертах до конца года и уже с 1 января следующего года начинать финансировать проекты. Также законом уточняется, что изменения в проекте бюджета будут рассматривать 30 дней, а не 25, как установлено сейчас. Это позволит более качественно рассматривать поправки.

Кроме того, предлагается закрепить в Бюджетном кодексе положение о том, что регионы смогут перенаправлять финансовые потоки без внесения изменений в закон о бюджете. Это позволит им своевременно направлять бюджетные кредиты на реализацию различных проектов. 

В соответствии с поручением Президента по реализации Послания Федеральному Собранию 2021 года на бюджетные кредиты, которые выдают регионам на инфраструктурные проекты, не будет распространяться предельный пятилетний срок предоставления займов из федерального бюджета.

Согласно поправкам ко второму чтению, эти кредиты будут выдаваться на срок не менее 15 лет и по ставке не более трёх процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх