Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Семьям погибших военных без статуса ветерана хотят предоставить льготы

Семьям погибших военных без статуса ветерана хотят предоставить льготы

Социальные льготы могут распространить на членов семей военнослужащих, погибших при боевых действиях, но при жизни не успевших получить статус ветерана. Такие поправки в закон «О ветеранах» (№ 1075566-7) Совет Федерации планирует рассмотреть на заседании 23 апреля.

Удостоверение члена семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий даёт право на меры социальной поддержки. Один из документов, необходимых для его получения, — удостоверение ветерана боевых действий, выданное военнослужащему при жизни.

Закон относит к ветеранам боевых действий лиц, погибших (умерших) и не получивших при жизни удостоверение единого образца. За счёт этого члены их семей получают соответствующие социальные гарантии. Удостоверение будет выдаваться членам семей ветеранов на основании документов, подтверждающих факты гибели или смерти и участия в боевых действиях или выполнения специальных задач.

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх