Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

ЦБ отозвал лицензию у пермского «Проинвестбанка»

ЦБ отозвал лицензию у пермского «Проинвестбанка»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Профессиональный инвестиционный банк» (АКБ «Проинвестбанк») в Перми. Об этом сообщается на официальном сайте Регулятора. В банке назначена временная администрация.

По величине активов кредитная организация занимала 315 место в банковской системе России.

По оценке Банка России, пермская кредитная организация занижала величину необходимых резервов, а также завышала стоимость имущества в целях сокрытия своего реального финансового положения.

В своём сообщении Регулятор отмечает, что «Проинвестбанк» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. «На фоне ухудшения качества кредитного портфеля «Проинвестбанк» совершал операции, направленные на искусственное поддержание величины капитала в целях обеспечения формального соблюдения пруденциальных норм деятельности», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

В течение последних 12 месяцев ЦБ неоднократно применял меры к кредитной организации, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств.

Центробанк обращает внимание, что «Проинвестбанк» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх