Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Путин заслушал доклад Мурашко о помощи пострадавшим в Казани

Путин заслушал доклад Мурашко о помощи пострадавшим в Казани

Президент Владимир Путин заслушал доклад министра здравоохранения Михаила Мурашко о мерах по оказанию помощи пострадавшим в результате стрельбы в казанской школе. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Министр здравоохранения Мурашко, находящийся в Казани, доложил президенту Путину о мерах, которые принимаются для оказания помощи пострадавшим, а также психологической помощи родным и близким погибших», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Ранее во вторник Мурашко сообщил, что в детской больнице находятся 18 пациентов, из них шестеро детей тяжёлых, двое находятся в крайне тяжёлом состоянии. Восемь детей получили огнестрельные пулевые ранения, остальные получили повреждения в результате травмирования осколками стекла и при эвакуации из здания.

Утром 11 мая в Казани вооружённый человек открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. В результате погибли девять человек, из них семеро — дети. Ещё 21 человек ранен, в том числе 18 детей. Нападавшего задержали, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения. По данным Росгвардии, мужчина владел оружием законно.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство», расследованием займётся главк центрального аппарата ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх