Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Мишустин назвал успешной программу импортозамещения

Мишустин назвал успешной программу импортозамещения

Программа импортозамещения реализуется довольно успешно, несмотря на условия пандемии, считает председатель Правительства Михаил Мишустин.

На заседании Государственной Думы 12 мая председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») поинтересовался у премьера, какие меры кабмин намерен предпринимать для усиления импортозамещения.

«Многие предприятия готовы активно обеспечивать импортозамещение, но для этого была бы нужна системная работа, в том числе создание равных условий конкуренции. Зачастую нам тяжелее выходить на внешние рынки, чем нашим конкурентам на российский рынок», — сказал депутат.

«Программа импортозамещения реализуется и достаточно успешна, я понимаю, что это с какой стороны посмотреть, но рост на 60% обрабатывающей [промышленности] — это серьёзный прорыв. Когда начинали, было совсем грустно», — ответил Мишустин.

По словам главы кабмина, цель этой программы — в первую очередь поддержать создание качественного продукта, российский экспорт. «Мы понимаем, что на это нужно обращать серьёзное внимание, финансировать», —  подчеркнул он.

Мишустин напомнил, что по результатам 2020 года промышленное производство осталось на уровне 2019-го, несмотря на пандемию COVID-19.

При этом в фармотрасли рост составил 123%, по лёгкой промышленности — 9%.

«Фонд развития промышленности на сегодняшний день является очень эффективным инструментом этого развития. Он сейчас сделал где-то 100 антиковидных проектов на 30 млрд рублей», — добавил премьер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх