Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

В Роскачестве напомнили, где нельзя хранить детские коляски

В Роскачестве напомнили, где нельзя хранить детские коляски

Хранить детские коляски, мебель, велосипеды и другие габаритные предметы на лестничных клетках, в тамбурах, под лестницами запрещено правилами пожарной безопасности. Об этом в пятницу сообщается на сайте Роскачества. 

С 1 января в силу вступили новые правила пожарной безопасности, в которых содержится ряд нововведений, касающихся жителей многоквартирных домов. За их нарушение полагаются штрафы от 2000 до 3000 рублей или предупреждение. 

Так, на придомовых территориях и балконах квартир запрещается жарить шашлык и разводить открытый огонь. Делать это можно только в специально оборудованных зонах. 

Запрещается хранить вещи на чердаках, подвальных и цокольных этажах и других технических помещениях, если в них изначально не спроектированы кладовые. Также эти помещения нельзя использовать в качестве мастерских.

Жителям нельзя размещать на лестничных площадках и в коридорах подъезда внешние блоки кондиционеров. Также нельзя ставить крупногабаритные предметы у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, местах выходов на наружные эвакуационные лестницы, крышу. 

Кроме того, запрещается заваривать люки на балконах и лоджиях. 

В квартирах нельзя использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости — бензин, керосин и другие.

 Кроме того, у граждан больше не получится пользоваться неисправными газовыми приборами или теми, чей срок работы истек. Также газовые плиты нельзя размещать слишком близко к стенам или мебели. 

Если проверка выявит нарушения, владельца жилья обяжут устранить их. 

Ранее начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Московской области Александр Медведев сообщал, что почти 300 физических и 15 юридических лиц после введения с 1 мая особого противопожарного режима в Подмосковье привлекли к ответственности за нарушение правил использования открытого огня.

С 1 мая на территории Московской области ввели особый противопожарный режим, которым запрещено разводить открытый огонь, в том числе и на своём приусадебном участке, жечь траву и жарить шашлыки на природе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх