Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Австрия объявила о начале выхода из карантина

Австрия объявила о начале выхода из карантина

Власти Австрии объявили о начале смягчения карантинных ограничений с 19 мая. В Вене уверены, что шаги по снятию антиковидных мер необходимы как для экономики республики, так и для психологической атмосферы в стране. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

«В целом мы уверенно прошли третью волну, — заявил канцлер Австрии Себастиан Курц в ходе пресс-конференции. — Сделано 2,6 миллиона первичных прививок.  Текущие показатели заболеваемости являются хорошей основой для начала смягчения ограничений».

С 19 мая по 30 июня вступает в силу постановление правительства, в соответствии с которым откроются все предприятия гастрономии, туризма, культуры и спорта. При этом правила по сохранению дистанции и ношению масок останется в силе. Кроме того, каждый, кто хочет посетить, например, ресторан или остановиться в гостинице, должен быть либо протестированным, либо вакцинированным, либо уже перенёсшим COVID-19.

Крупные мероприятия, такие как свадьбы, клубные вечеринки, по-прежнему будут невозможны. Их планируют разрешить только с 1 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх