Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

В Китае готовятся к встрече мутировавшего штамма коронавируса

В Китае готовятся к встрече мутировавшего штамма коронавируса

Власти КНР приняли дополнительные меры, чтобы предотвратить массовое проникновение особо опасного штамма коронавируса в страну после того, как им заразился один из жителей Шэньчжэня, сообщает ресурс SOHU.

По информации портала, одним из заболевших новой версией COVID-19, которая была впервые выявлена в Индии, стал работник аэропорта Шэньчжэня — огромного транспортного и логистического хаба.

Согласно официальным сведениям, носителем наиболее опасного на данный момент штамма коронавируса оказался сотрудник одного из ресторанов аэропорта. Ранее также заразился работник таможенной службы, который занимался встречей рейсов из-за границы, уточняет SOHU.

В связи с тем, что обнаруженный штамм вируса является в два раза более заразным чем первоначальный вариант COVID-19, а также, судя по всему, способен наносить более сильный удар по организму, власти города пошли на дополнительные меры по противодействию болезни, говорится в материале.

Начиная с субботы каждый входящий в здание аэропорта Шэньчжэня сотрудник обязан будет предъявить сделанный не ранее чем за 48 часов тест на коронавирус. Одновременно с этим на неопределённый срок приостановлено автобусное сообщение с аэропортом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх