Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Аксёнов назвал Георгия Жукова одним из символов российской истории

Аксёнов назвал Георгия Жукова одним из символов российской истории

Георгий Константинович Жуков — это один из символов российской истории. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал в своём Telegram-канале в честь 125-й годовщины со дня рождения полководца.  

Георгий Жуков - советский военачальник и государственный деятель, маршал СССР и четырежды Герой Советского Союза - родился 1 декабря 1896 года. Он участвовал в Первой мировой и Гражданской войнах. Был командующим 1-й армейской группой советских войск в Монголии. Первую звезду Героя Советского Союза Георгий Жуков получил в 1939 году за успешное руководство операцией по разгрому японских захватчиков на реке Халхин-Гол (Монголия). 

«125 лет назад родился Георгий Константинович Жуков. Настоящий русский герой, уроженец Калужской губернии, он прошёл путь от унтер-офицера царской армии до маршала Победы», — отметил Аксёнов.

По его мнению, имя Жукова является одним из символов истории России, «отсюда и нападки на него, и попытки облить грязью имя прославленного полководца, стереть его из памяти потомков». Однако Жуков был, есть и навсегда останется победителем, подчеркнул Аксёнов. А те, кто пытаются воевать с памятью народа, — будут вечно проигрывать, считает глава Крыма. 

На Украине Георгия Жукова некоторые политики и историки считают палачом украинского народа, вменяя ему в вину гибель сотен тысяч украинцев при форсировании Днепра и освобождении Киева.

В частности, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что освобождение Киева советскими войсками от фашистов — это история жестокости.

Людей для проведения операции мобилизовали через полевые военкоматы, не ставили на воинский учёт, чтобы не ухудшать статистику потерь, заявил украинский президент. Также, подчеркнул Зеленский, их очень плохо вооружили и вообще «отправили на верную смерть». Для настоящего государства жизнь человека представляет высшую ценность, тогда как для «бездушной машины» человек — это «просто горючее» и ресурс, заключил он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх