Боливия объявила о приостановке дипломатических отношений с Кубой

Временное правительство Боливии объявило о приостановке дипломатических отношений с Кубой. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на боливийского министра иностранных дел Йерко Нуньес.

По его словам, приостановка дипотношений связана с «недопустимыми заявлениями» его кубинского коллеги Бруно Родригеса Парильи, а также «постоянной враждебностью и непрекращающимися оскорблениями конституционного правительства Боливии со стороны Кубы».

Ранее Родригес Парилья назвал временного президента Боливии Жанин Аньес «лживым путчистом» и упрекнул в высылке кубинских врачей, которые работали в южноамериканской стране в рамках двусторонней программы сотрудничества.

После того, как оппозиция Боливии во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на президентских выборах 20 октября, глава государства Эво Моралес под давлением военных покинул свой пост и уехал из страны. Власть перешла к оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. В Боливии было объявлено о проведении новых всеобщих выборов, первый тур должен пройти в середине марта.

 

Источник ➝

Президент выступит с новым обращением к россиянам

Президент России Владимир Путин в четверг, 2 апреля, после 16.00 выступит с новым обращением к россиянам, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что рабочий график Владимира Путина включает еще одно обращение, которое президент запишет во второй половине дня.

«В любом случае, это будет, наверное, после четырех. Начиная с четырех можно будет ждать ориентировочно. Сейчас президент работает над текстом этого обращения», — сказал Песков.

Новость дополняется…

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх