Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

Ущерб от ливней и подтоплений в Крыму оценили в 4,6 млрд рублей

Ущерб от ливней и подтоплений в Крыму оценили в 4,6 млрд рублей

Подтверждённый размер ущерба от сильных ливней, вызвавших подтопления в ряде крымских городов и районов, составляет 4,6 миллиарда рублей, заявил в пятницу заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин. Об этом сообщает ТАСС.

Мощный циклон обрушился на Крым в середине июня, что привело к подтоплению Керчи и Ялты. Стихия затронула и Феодосию, а также Ленинский и Кировский районы. Был введён режим ЧС. Новый мощный циклон принёс ливни в начале июля. Наиболее сложная ситуация была в Бахчисарайском районе, где из берегов вышли реки Бельбек и Коккозка, сошёл сель.

«Пока могу сказать, что на сегодня подтверждённый размер ущерба [составляет] 4,6 млрд рублей. Это дороги, ремонт крыш, смена аварийного жилья, ремонт жилья, которое попало под затопление», — сказал Хуснуллин в эфире телеканала «Россия — 24».

Ранее сообщалось, что в России появится Правительственная комиссия по ликвидации последствий подтоплений на Дальнем Востоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх