Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Врач рассказал о влиянии алкоголя на организм переболевших COVID-19

Врач рассказал о влиянии алкоголя на организм переболевших COVID-19

Употребление спиртного категорически недопустимо для переболевших коронавирусом, так как на вирусную интоксикацию организма будет накладываться ещё и алкогольная, заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости».

«Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19, — это интоксикация, на которую накладывается ещё и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается», — ответил он на вопрос, можно ли пить спиртные напитки переболевшим коронавирусом.

Эксперт обратил внимание, что употребление алкоголя вредит и здоровому человеку.

«Те, кто уезжает на дачи заниматься каким-то делом, надеются, что алкоголизация будет минимальная, но радость от встречи с природой иногда сопровождается злоупотреблением алкоголем. Я против излияния и в домах, в квартирах — там душно, там начинают курить и пьянствовать, это часто приводит к гипоксии головного мозга, что приводит к тяжёлым формам опьянения или сердечным проблемам», — подчеркнул Брюн.

По словам врача, всё это может закончиться катастрофическими последствиями для здоровья.

Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева заявила, что больным коронавирусом следует исключить употребление алкоголя, так как употребление спиртного может негативно сказаться на ослабленном COVID-19 организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх