Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Российских послов вызвали в МИДы Великобритании и Польши

Российских послов вызвали в МИДы Великобритании и Польши

Министерства иностранных дел Великобритании и Польши вызвали российских послов в этих странах, сообщает ТАСС.

Форин-офис вызвал посла России Андрея Келина «в связи с глубокой обеспокоенностью Соединенного Королевства по поводу злонамеренных действий, включая кибервторжения, вмешательство в демократические процессы».

Польский МИД вызвал на ковер российского посла Сергея Андреева в связи с введением новых санкций США против РФ и ситуацией на Украине, сообщили СМИ Польши.

Президент США Джозеф Байден 15 апреля ввел новые санкции против России. В частности, американским компаниям запрещено напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центральным банком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2014 года. Американские финансовые организации не смогут предоставлять этим ведомствам рублёвые и нерублёвые займы.

Минфин США ввёл ограничения против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в выборы американского президента в 2020 году. Вашингтон также высылает 10 российских дипломатов.

Кроме того, Байден подписал указ о возможности введения санкций против России за «вмешательство в выборы» и кибератаки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва не имеет отношения к кибератакам на правительственные учреждения и компании США. Он также говорил, что перемещение российских войск по территории их собственной страны не должно беспокоить другие государства. Песков подчеркнул, что эти перемещения войск никак не угрожают другим странам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх