Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Муниципальным округам уточнят полномочия

Муниципальным округам уточнят полномочия

Госдума приняла закон (№1070395-7), определяющий в связи с введением в России муниципальных округов их полномочия в законах о культуре, образовании, опеке и попечительстве.

Изменения вносятся в законодательство об образовании, культуре, опеке и попечительстве, национально-культурной автономии, памятниках истории и культуры, инновационных научно-технологических центрах, библиотечном и архивном деле.

«Законопроект не вводит новых полномочий для органов местного самоуправления. Данными полномочиями уже наделены органы местного самоуправления городского округа, которые могут быть преобразованы в муниципальный округ. Принятие законопроекта важно для жителей, чтобы при изменении статуса округа, если это произойдёт, им остались доступны все предусмотренные блага», — ранее поясняла замминистра культуры Алла Манилова.

Например, к полномочиям органов местного самоуправления муниципального округа отнесут организацию библиотечного обслуживания населения и создание условий для организации досуга.

Также органы власти таких округов наделяют полномочиями в области сохранения объектов культурного наследия, которые находятся в собственности муниципальных округов, либо памятников местного значения на их территории.

Количество субвенций в сфере образования из федерального бюджета бюджетам регионов на переданные полномочия будут определять, исходя из количества муниципальных районов, городских округов и муниципальных округов на территории региона, а также числа образовательных организаций, в отношении которых регионам передали полномочия по надзору, лицензированию и аккредитации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх