Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Пекин изложил свою позицию по палестино-израильскому конфликту

Пекин изложил свою позицию по палестино-израильскому конфликту

Продолжающаяся эскалация палестино-израильского конфликта приводит к большому количеству жертв и вызывает тревогу у Пекина, заявил в ходе телефонного разговора со своим пакистанским коллегой глава МИД КНР Ван И. Слова дипломата приводятся на официальном сайте ведомства.

По мнению китайской стороны, причины обострения ситуации кроются в длительной неспособности сторон справедливо решить палестинский вопрос. К тому же в последние годы и так непростой мирный процесс отклонился от изначального курса, а резолюции Совбеза ООН не выполнялись надлежащим образом, отметил Ван И.

В совокупности это привело к усилению палестино-израильской конфронтации и новому витку конфликта в регионе. Это ещё раз подтвердило, что без справедливого решения вопроса о Палестине мир между враждующими сторонам, да и в целом в ближневосточном регионе, невозможен, предупредил китайский министр.

Сейчас для урегулирования ситуации требуется в первую очередь прекратить огонь и остановить насилие, считают в Пекине. В этом смысле свою важную роль должен сыграть Совет Безопасности ООН. Однако нормальная работа этого международного органа по палестино-израильскому вопросу пока невозможна. В частности, из-за занятой Вашингтоном неконструктивной позиции.

Китай же в статусе председателя СБ ООН на ротационной основе призывает всех членов этой авторитетной глобальной структуры начать выполнять свои прямые обязанности и приложить максимум усилий для восстановления мира в регионе, заявил Ван И.

В долгосрочном плане решение палестинского вопроса лежит в плоскости создания двух государств. Китайская сторона в ближайшие дни намерена собрать членов СБ ООН для того, чтобы прийти к единому мнению по этому вопросу. Кроме того, Пекин считает, что скорейшее возобновление мирных переговоров, ориентированных на достижение стратегических целей, соответствует интересам всех сторон, подчеркнул китайский дипломат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх