Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Китай опубликовал данные о составе и количестве своих миротворцев

Китай опубликовал данные о составе и количестве своих миротворцев

В Пекине прошла презентация Белой книги «Вооружённые силы Китая: 30 лет участия в миротворческих операциях ООН». В докладе раскрываются параметры этих подразделений, описаны их основные задачи и функции. «Парламентская газета» ознакомилась с документом.

В настоящий момент, согласно Белой книге, китайские миротворческие подразделения при Организации Объединённых Наций насчитывают восемь тысяч человек. Они разбиты на 28 самостоятельных единиц в 10-ти категориях: пехота, инженеры, транспортники, медперсонал, силы быстрого реагирования, отряды охраны, вертолётные группы, транспортная авиация, беспилотные части и надводный флот. В докладе подчёркивается, что эта внушительная по меркам ООН цифра выводит Китай на первое место в мире по количеству миротворцев.

Пекин, как отмечается в документе, настроен на дельнейшее углубление сотрудничества с Организацией Объединённых Наций в сфере миротворчества. Более того, китайская сторона готова наращивать своё участие в конкретных миссиях, выполняя тем самым свои обязанности как крупная держава.

Миротворцы из КНР при выполнении своих миссий руководствуются следующими принципами: отстаивание целей и устава ООН, придерживаться совместных подходов к решению глобальных задач, стремиться на этой основе к созданию всеобщей, комплексной и устойчивой безопасности, говорится в докладе.

В то же время, как отмечается в Белой книге, в последнее время различные миссии ООН действуют во всё более сложной и враждебной обстановке. Поэтому обеспечение их безопасности становится одним из важнейших условий реализации ими возложенных задач. К тому же миротворцы остаются одной из главных гарантий выполнения решений Совета Безопасности. С учётом этого Пекин заявляет о готовности к совместной работе по выявлению новых угроз и поиску оптимальных путей защиты от традиционных рисков.

Конкретными направлениями работы могли бы стать сбор и обмен соответствующей информацией о ситуации в конкретных регионах и сферах. Полезным будет создание системы раннего предупреждения о разнообразных угрозах и разработка механизмов их оперативной ликвидации. Нельзя забывать о необходимости постоянно совершенствовать экипировку, технику и средства защиты миротворцев, а также развивать медицинский аспект сопровождения их деятельности. Отдельным направлением должны стать общие усилия по обеспечению эпидемической безопасности при выполнении военнослужащими своих задач, что особенно актуально в эпоху коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх