Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Опрос: в Италии 20 процентов семей отказываются от летнего отдыха

Опрос: в Италии 20 процентов семей отказываются от летнего отдыха

В Италии 20 процентов семей приняли решение никуда не ехать этим летом в отпуск, причём «больше из-за нехватки финансовых средств, чем из-за боязни заразиться» COVID-19. Как пишет в понедельник Askanews, об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения на тему влияния пандемии на настроения, перспективы и расходы, проведённого в апреле итальянским институтом социально-экономических исследований Censis совместно с конфедерацией малых, средних и индивидуальных предприятий Confcommercio.

В нём также отмечается, что порядка 47,4 процента итальянских семей ещё не спланировали летний отдых «из-за неопределённости ситуации». При этом больше половины респондентов заявили, что в настоящий момент приоритетными для них являются вопросы работы и перспектив.

Опрос показал, что в условиях ограничений, введённых из-за коронавируса, итальянцы отдают предпочтение «повышению домашнего комфорта». Для 32,9 процента это означает приобретение высокотехнологичных товаров, для 31 процента — покупку электробытовой техники и мебели, а для 28,2 процента — домашний ремонт.  

Ранее сообщалось, что с 16 мая граждане Евросоюза, а также проживающие в зоне Шенгена, Великобритании и Израиле, освобождаются от необходимости проходить пятидневный карантин при въезде в Италию при наличии отрицательного теста на COVID-19. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх