Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

ФАС усилит контроль цен на социально значимые продукты

ФАС усилит контроль цен на социально значимые продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России с 23 марта усиливает контроль за ценами на социально значимые продукты. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Особое внимание будет уделено хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов», — говорится в сообщении.

Территориальные управления ФАС будут ежедневно проводить мониторинг цен на эту продукцию, фиксируя их в сетевых магазинах.

В службе напомнили, что на сайтах всех территориальных органов продолжает свою работу «горячая линия» для получения оперативной информации о фактах повышения цен на продовольственные товары.

Еженедельный мониторинг цен в регионах также должны проводить коммуникационный центр Правительства, Росстат, Федеральная налоговая служба и Минпромторг, следует из плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавируса, опубликованного на сайте кабмина.

Кроме того, профильные министерства и ведомства должны ежедневно отслеживать наличие в магазинах продуктов питания, детских товаров, лекарств и медицинских изделий, средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что ведомство рекомендовало российским торговым сетям обеспечить запас продуктов питания на 60 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх