Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Рослесхоз будет отвечать за авиаохрану заповедников Байкала

Рослесхоз будет отвечать за авиаохрану заповедников Байкала

Рослесхоз будет осуществлять охрану лесов от пожаров в лесах, расположенных на территории заповедников Байкала. В том числе ведомство будет ответственным за выполнение авиационных работ по охране леса в этом регионе. Новые полномочия Рослесхоза закреплены в постановлении правительства, которое вступает в силу 21 апреля.

Документ разделяет полномочия природоохранных ведомств по защите особо охраняемых территорий от пожаров. Минприроды России теперь будет отвечать за организацию охраны лесов от пожаров в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, за исключением выполнения авиационных работ по охране лесов от пожаров в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, входящих в состав Байкальской природной территории.

Напомним, ситуация с пожарами на заповедниках Байкала обсудили участники заседания кабмина под руководством председателя Правительства Михаила Мишустина 8 апреля. Премьер пояснил, что традиционно сложная ситуация с лесными пожарами складывается в Иркутской области, Бурятии — леса на Байкальской природной территории горят постоянно. «Чтобы повысить эффективность борьбы с пожарами на Байкале, дополняем полномочия Рослесхоза.

Агентство будет отвечать за выполнение авиационных работ по охране лесов на этой территории», — сказал Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх