Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Диетолог рассказал, как избавиться от жира на животе

Диетолог рассказал, как избавиться от жира на животе

Большое скопление жира на животе может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Об этом рассказал диетолог и нутрициолог Роман Пристанский, сообщает «МИР 24».

«Наличие большого живота у мужчин говорит о низком тестостероне и высоком уровне женских гормонов — эстрогене и прогестероне. Это может привести к серьезным заболеваниям и нарушениям: утончению костей, понижению уровня либидо, кроме того, это является причиной сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал специалист.

Он добавил, что у некоторых мужчин жир откладывается именно на животе, и это обусловлено возрастными изменениями, такими как гипогонадизм (возрастное изменение гормонального фона).

По его словам, даже при нормальном весе большой объем талии влияет на продолжительность жизни. Женщинам повезло меньше, отметил специалист, так как у них, в отличие от мужчин, жир генетически распределяется внизу живота. Однако переизбыток гормонов также приводит к его скоплению.

«Что касается женского пола, у них жир генетически распределяется внизу живота и на бедрах. Рост живота происходит, когда повышается уровень женских половых гормонов. В качестве профилактики необходимы: физическая активность, рациональное питание, а также ежегодное обследование у эндокринолога», — заключил Пристанский.

 

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх