Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

За поездки на антироссийские тренинги предлагают лишать свободы

За поездки на антироссийские тренинги предлагают лишать свободы

Россиян, которые сотрудничают с нежелательными организациями и ездят на тренинги в другие страны, предлагают привлекать к уголовной ответственности, если нарушение совершено повторно. Соответствующий законопроект депутатов планируют рассмотреть в первом чтении на ближайших пленарных заседаниях Госдумы.

Сейчас для людей, которые сотрудничают с нежелательными организациями, установлены административные штрафы. За повторное нарушение предлагают ввести уголовное наказание. Это может быть штраф от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, принудительные работы до 4 лет, либо уголовный срок до 4 лет лишения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью на период до 10 лет. Руководство деятельностью иностранной или международной неправительственной организации после признания ее нежелательной на территории России тоже повлечет за собой уголовное наказание. Это может быть до 480 часов обязательных работ, до 5 лет принудительных работ с ограничением свободы на два года, а также лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности.  

Чтобы избежать наказания, нужно будет оборвать связи с нежелательной организацией и сотрудничать со следствием для раскрытия преступления.

Реализация предложенных мер позволит повысить эффективность препятствования деятельности иностранных структур, представляющих угрозу безопасности государства, формирующих угрозы «цветных революций» с использованием лидеров и руководителей протестных акций, прошедших соответствующую подготовку за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх