Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Путин: отношения России и Армении основываются на традициях дружбы

Путин: отношения России и Армении основываются на традициях дружбы

Российско-армянские отношения основаны на добрых традициях дружбы, культурной и духовной близости, заявил Президент России Владимир Путин по случаю 30-летия провозглашения независимости Армении. Поздравительная телеграмма опубликована на сайте Кремля.

21 сентября 1991 года в Армении прошёл референдум. Подавляющее большинство участников голосования — 99 процентов — высказались за создание независимого государства. В референдуме приняли участие почти 95 процентов граждан, у которых было право голоса. Через два дня, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

«Отношения с Арменией основываются на добрых традициях дружбы, культурной и духовной близости. Их дальнейшее развитие в духе союзничества, несомненно, отвечает коренным интересам наших братских народов», — отметил Путин.

По его словам, Россия и Армения тесно сотрудничают в различных сферах, в том числе взаимодействуют в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.

Ранее сообщалось, что Россия согласовывает создание единой системы ПВО с Киргизией, Казахстаном и Арменией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх