Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Правительство увеличит темпы строительства современных школ

Правительство увеличит темпы строительства современных школ

Темпы строительства современных школ с хорошим оборудованием, доступом к Интернету и электронным ресурсам будут увеличены, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчёта кабмина в Госдуме.

«Современная школа — это не просто классы и парты. Это и хорошее оборудование, и выход в Интернет, в сеть, и доступ к электронным ресурсам. Такие школы должны появляться по всей стране. Существенно увеличим темпы их строительства», — сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр напомнил, что к 2025 году должны быть построены не менее 1,3 тысячи новых общеобразовательных учреждений. «И тогда третьи смены уйдут в прошлое», — отметил он. 

Кроме того, Михаил Мишустин сообщил, что для муниципальных школ закупят около 16 тысяч автобусов. 

«У каждого ребёнка должна быть возможность удобно и безопасно добираться до учёбы. За четыре года закупим не менее 16 тысяч современных школьных автобусов для тех муниципалитетов, где это необходимо», -  сказал премьер-министр.

Изначально отчёт Правительства о работе за 2020 год в Госдуме планировали заслушать 21 апреля, однако позже на эту дату назначили Послание президента Федеральному Собранию, и отчёт перенесли. 

Ранее сообщалось, что депутаты подготовили более двухсот вопросов главе Правительства.

Согласно регламенту, из них выбирают лучшие, и после окончания отчёта каждая фракция сможет задать премьеру по пять вопросов. Сам Мишустин накануне отчёта говорил, что среди основных тем его выступления и последующего обсуждения будут поддержка семей с детьми, реализация инфраструктурных и нацпроектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх