Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Новым предприятиям на Курилах хотят дать льготы

Новым предприятиям на Курилах хотят дать льготы

Правительство предложило освободить на 20 лет от налогов на прибыль и имущество новый бизнес, зарегистрированный на Курильских островах. Кроме того, таких предпринимателей могут освободить от земельного и транспортного налогов.  Такой законопроект планируют рассмотреть в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы весеннюю сессию.

Также в течение 20 лет для нового бизнеса на Курилах хотят применять пониженные страховые взносы в размере 7,6 процента. Такие преференции распространятся на всех инвесторов, главное — это желание открыть производство, создать новые рабочие места на Курилах, ранее пояснял глава кабмина Михаил Мишустин.

«При этом важно не допустить возникновения там новой офшорной зоны, чтобы туда не бросились те, кто хочет лишь минимизировать налоги», — отметил премьер-министр.

Для получения льгот устанавливаются требования: предприятия не должны иметь обособленных подразделений за пределами Курил, а также не быть посредниками в переработке подакцизных товаров, углеводородов и ценных видов ракообразных. За такой компанией сохраняется обязанность предоставлять в налоговый орган данные о доле пассивных доходов.

Прописывается механизм применения на территории Курил режима свободной таможенной зоны, согласно которому операции будут освобождены от НДС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх