Парламентская газета

808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Освободили,освободят-это хорошо конечно.Но вот по поводу мирной жизни.ДНР и ЛНР столько настрадались,наверное ни одно...Мирошник: Ситуаци...
  • Александр Лисовский
    Ну да , а российские туристы с большой денежной сумой им нужнее ......  Желательно провести перед россиянами работу п...Финляндия с 1 июл...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Аятор ты бредишь. Белоруссия ввела визы полякам.Белоруссия времен...

Пушков: Россия уже выиграла информационную войну

Пушков: Россия уже выиграла информационную войну

Несмотря на то, что информационные возможности России в западных странах фактически блокированы, наша страна уже выиграла информационную войну, причем еще до начала спецоперации на Украине. Об этом на заседании Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ 23 июня сказал ее глава Алексей Пушков.

Россияне, убежден Пушков, наблюдают деградацию западных СМИ, которые перестали быть авторитетом и рассматриваются как политико-пропагандистские инструменты, причем это касается как официальной прессы, например CNN, так и социальных сетей. Поэтому наша страна выиграла информационную войну до того, как начала спецоперацию на Украине, добавил Пушков.

Информационные возможности России в западных странах фактически блокированы, продолжается и мощнейшее экономическое противостояние, в котором важно не проиграть, считает глава Комиссии по информационной политике. «Если мы выстоим экономически, то информационно это сильно повлияет на Западный мир», — сказал он.

России необходимо расширять информационного воздействие на регионы мира, в которых есть усталость от Запада, сообщил Алексей Пушков. «Это наш ресурс, — уверен он. — Другое дело, как мы на него опираемся. То, что в Азии, Южной Америке и Африке мы пока не смогли создать систему своего информационного воздействия — наша недоработка.

Необходима информационная альтернатива западной монополии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх