Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

За внесение в госреестр неправильных адресов введут ответственность

За внесение в госреестр неправильных адресов введут ответственность

Госдума приняла закон (№ 953560-7) Правительства, вводящий ответственность для чиновников, которые не соблюдают требования к порядку и срокам размещения сведений об адресах в государственном адресном реестре.

Государственный адресный реестр — это информационный ресурс, который содержит сведения обо всех адресах и представляет собой единственный источник официальной информации об адресах, данные из которого используются во всех документах физических и юридических лиц. Уполномоченные органы присваивают, изменяют, аннулируют адреса и размещают сведения об адресах в реестре, но на практике требования к порядку и срокам размещения сведений об адресах соблюдаются не в полной мере, отмечают в кабмине.

Закон предполагает, что за достоверность, полноту и актуальность содержащихся в адресном реестре сведений об адресах отвечают орган местного самоуправления, орган государственной власти городов федерального значения либо управляющая компания, разместившие такие сведения.

Предлагается ввести административную ответственность в отношении уполномоченных органов за неразмещение либо несвоевременное размещение сведений об адресах в реестре. А также за размещение недостоверных (искажённых) или неполных сведений об адресах и за несвоевременное устранение выявленных несоответствий.

Размер штрафов в законопроекте не указан. Авторы отмечают, что это будет определено отдельным законопроектом в поправках к Кодексу об административных правонарушениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх