Свежие комментарии

  • znm_ek Зенин
    В настоящих захлебнулись. послали их на... и прыгнули в будущее...В России разработ...
  • sergey amelchenko
    либеральное гавно ещё пару лет болтать будет.Минэнерго внесло ...
  • Любовь Головина
    А сколько лет вам потребуется обсуждать этот вопрос? Работать надо, и порасторопнее, а не заниматься говорильней г-н ...Минэнерго внесло ...

«Молодая Гвардия» призвала WADA не смешивать спорт с политикой

«Молодая Гвардия» призвала WADA не смешивать спорт с политикой

Активисты «Молодой Гвардии «Единой России» (МГЕР) и молодежь столицы на акции у здания Олимпийского комитета в Москве призвали WADA пересмотреть решение по российскому спорту в отношении «чистых» атлетов и не смешивать спорт с политикой. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Мы проводим акцию в поддержку «чистых» спортсменов, которым придется выступать под белым флагом. «Молодая Гвардия «Единой России» призывает поддержать российских олимпийцев и напомнить бюрократам о том, что Россия была, есть и будет великой спортивной державой», — сказал руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов.

По его словам, членов исполкома WADA призвали «отказаться от политических игр и соблюдать принципы Олимпийской хартии — наказывать только недобросовестных спортсменов».

Более ста активистов растянули у здания Олимпийского комитета России 20-метровый триколор. Они сканлировали лозунги «Мы — одна команда», «Наши спортсмены — наша гордость», «Спорт в сердцах» и другие. У стен ОКР появились фотографии спортсменов, которые из-за решения WADA не смогут представлять Россию на международных соревнованиях. 

Также участники выпустили в небо десятки шаров с олимпийской символикой и надписью: «Объективность, независимость WADA — прощай».

Исполком Всемирного антидопингового агентства 9 декабря решил на 4 года лишить Россию права участвовать в крупных международных турнирах, таких как Олимпиады и чемпионаты мира, а также принимать такие турниры на своей территории и подавать заявки на их проведение. Российским «чистым» спортсменам придется выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх