Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Коллегиальные органы смогут обжаловать решения судов

Коллегиальные органы смогут обжаловать решения судов

Руководители коллегиальных органов в регионах получат право обжаловать решения суда по результатам рассмотрения жалобы или протеста на постановление по делу об административном правонарушении. Такую возможность предоставит Федеральный закон от 5 апреля 2021 года № 83-ФЗ «О внесении изменения в статью 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который вступает в силу 16 апреля.

Сейчас коллегиальные органы (административные комиссии) в регионах могут накладывать штраф на граждан, должностных и юридических лиц в рамках своей компетенции. Оштрафованные вправе обжаловать такое постановление в судебном порядке. Если коллегиальный орган не согласен с судебным решением, он также может его оспорить. Когда постановление суда по итогам рассмотрения жалобы вступает в силу, коллегиальные органы не уполномочены обжаловать его в порядке надзора, что препятствует справедливому разбирательству дела.

После вступления закона в силу руководители коллегиальных органов в регионах смогут обжаловать решения суда по результатам рассмотрения жалобы или протеста на постановление по делу об административном правонарушении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх