Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Китай замораживает экономический диалог с Австралией

Китай замораживает экономический диалог с Австралией

Государственный комитет Китая по развитию и реформам (ГКРР) приостанавливает работу в формате Стратегического экономического диалога с Австралией, сообщается на официальном сайте ведомства.

В ГКРР напомнили, что отдельные политики в правительстве Австралии проводят курс, направленный на подрыв отношений между двумя странами. С учётом этого, а также позиции австралийских властей, ведомство приняло решение приостановить работу Стратегического экономического диалога. Данная мера вводится на неопределённый срок, уточнили в правительственной структуре.

Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя перспективу аннулирования соглашения об аренде китайской стороной австралийского порта Дарвин, призвал власти Австралии внимательно оценивать перспективы двусторонних торгово-экономических отношений и воздержаться от шагов, способных навредить взаимодействию в этой сфере.

Незадолго до этого австралийская сторона объявила о сворачивании штатом Виктория сотрудничества с Китаем в рамках проекта «Один пояс, один путь». Затем на уровне законодателей задались вопросом о необходимости соглашения о стратегическом сотрудничестве штата Западная Австралия с КНР, подписанном в 2011 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх