Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Володин поздравил российских евреев с праздником Рош а-Шана

Володин поздравил российских евреев с праздником Рош а-Шана

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил российских евреев с началом Нового года по иудейскому календарю и отметил вклад еврейских организаций РФ в воспитание молодёжи и сохранение межнационального мира и согласия в обществе. Текст поздравления опубликован на сайте палаты.

Рош а-Шана — большой праздник для еврейской общины, с которым связаны важные события библейской истории, говорится в поздравлении спикера палаты: «Это дни осмысления итогов и обновления. Время надежд, молитв о здоровье родных, близких, друзей. Добрых пожеланий, обрядов и семейных трапез».

Председатель палаты также отметил вклад еврейских организаций РФ в воспитание молодёжи и сохранение межнационального мира и согласия в обществе.

«Важно, что еврейские организации России приобщают молодёжь к многовековым традициям и духовным ценностям иудаизма. На протяжении веков они служат благородным целям укрепления доверия и взаимопонимания между людьми, сохранения межнационального мира и согласия в обществе», — подчеркнул Володин.

Праздник Рош а-Шана, или Новый год по еврейскому календарю, является периодом покаяния, молитв и анализа поступков за весь предыдущий год. Именно с этого дня начинается отсчет дней очередного года в еврейском календаре.

В этом году Рош а-Шана наступает вечером 18 сентября. Праздник отмечают двое суток, это время также называется «дни суда».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх