Скрывавшую симптомы коронавируса китаянку из Ухани задержали в Париже

В Париже нашли женщину, которая, скрыв симптомы нового коронавируса, сбежала из Ухани на одном из последних рейсов перед их отменой. Об этом пишет «Царьград».

Китайское посольство во Франции разыскало гражданку КНР по её же публикации в соцсетях. В ней она похвасталась, что обманула медицинский контроль в аэропорту и смогла вылететь в Париж. По её словам, она приняла лекарство, позволяющее скрыть повышенную температуру от теплового сканера.

Китайские дипломаты обнаружили и задержали женщину. Медики выявили, что у неё действительно повышена температура.

Сейчас врачи выясняют, чем именно она больна.

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухане (провинция Хубэй). Экспертами предварительно было установлено, что возбудителем этого заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

К настоящему времени скончались 26 человек, причём двое из них за пределами первоначального региона распространения заболевания. Из-за распространения инфекции высший уровень реагирования объявили в Пекине, Шанхае, во всей провинции  Хубэй.

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх