Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Лукашенко анонсировал самое важное решение на посту главы государства

Лукашенко анонсировал самое важное решение на посту главы государства

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о намерении принять «одно из принципиальных решений» за четверть века на посту президента. Об этом 17 апреля сообщает агентство БелТА.

«В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно», — сказал Лукашенко.

Президент не уточнил о каком именно решении идёт речь, пояснив лишь, что это будет, вероятнее всего, декрет главы государства. «Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, только через мой труп, у них [оппозиции] ничего не получится», — добавил он.

В рамках Всебелорусского народного собрания в феврале Александр Лукашенко сообщил, что проект новой конституции страны вынесут на референдум в начале 2022 года.

Ранее белорусский лидер на фоне акций протеста, которые проходили в республике после августовских выборов президента, заявил о необходимости изменения конституции страны. В октябре палата представителей Национального собрания Белоруссии начала принимать предложения по внесению изменений в основной закон.

Сейчас по его указу работает Конституционная комиссия, которая до 1 августа 2021 года должна представить предложения по изменению Основного закона страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх