Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Устроивший стрельбу в казанской школе признал вину

Устроивший стрельбу в казанской школе признал вину

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе №175, признался в совершённом им преступлении, в ходе заседания суда 12 мая он заявил, что у него нет тяжких заболеваний. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Суд в Казани арестовал обвиняемого на два месяца, передаёт ТАСС. Галявиев полностью признал вину в совершении преступления, пояснил прокурор. «Ему предъявлено обвинение , вину в совершении [преступления] которого он признал полностью», — указал он.

Обвиняемый заявил, что не возражает против избрания ему меры пресечения в виде ареста.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что в 2020 году у Галявиева диагностировали заболевание мозга. По данным ведомства, он неоднократно обращался в больницу из-за сильных головных болей, но на учёте у психиатра или нарколога не состоял.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, поведение Галявиева неадекватное, что «препятствует полноценному проведению следственных действий». Его близкие сообщили, что с начала года в поведении молодого мужчины появилась агрессивность и вспыльчивость.

Утром 11 мая в Казани вооружённый 19-летний студент открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. В результате погибли девять человек, из них семеро — дети.

Ещё 23 человека ранены, в том числе 20 детей, шестеро сейчас в реанимации. Нападавшего задержали, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения. По данным Росгвардии, он владел оружием законно.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), максимальная санкция по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

В Татарстане 12 мая — день траура, родственники сегодня похоронили погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх