Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Сроки регистрации договоров долевого участия могут сократить

Сроки регистрации договоров долевого участия могут сократить

Регистрация договоров долевого участия в строительстве будет занимать меньше времени. Такой закон (№ 962484-7) сенаторы планируют рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации 23 апреля.

Правительственный документ содержит масштабные изменения, касающиеся совершенствования системы государственной регистрации недвижимости.

Согласно ему, договор застройщика многоквартирного дома с первым участником долевого строительства при подаче заявления через многофункциональный центр зарегистрируют в течение семи рабочих дней, а со всеми последующими участниками — в течение пяти рабочих дней или трёх, если документы поданы в электронном виде.

Кроме этого, расширится список заявителей, которые смогут обратиться за госрегистрацией прав собственности или кадастровым учётом недвижимости. Например, наследник сможет сразу подать заявление на снятие с кадастрового учёта уже снесённого садового дома без проведения регистрации права собственности. Также документ вводит запрет на перепродажу сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник
Названы регионы, лидирующие по вводу жилья

Картина дня

наверх