Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Российские военные остановили в Сирии боевую колонну США

Российские военные остановили в Сирии боевую колонну США

Военная полиция РФ остановила в Сирии колонну боевой техники США, которая не сообщила о своем передвижении. Об этом в ходе брифинга в четверг рассказал замруководителя Центра по примирению враждующих сторон Александр Карпов.

«На северо-востоке Сирии, в провинции Хасеке, зафиксирован очередной случай нарушения протоколов деконфликтации со стороны незаконно находящихся на территории Сирии подразделений Вооруженных сил США», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Контр-адмирал уточнил, что колонна в составе шести бронеавтомобилей типа MRAP передвигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления. В результате ее развернули в обратном направлении.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке военную операцию против запрещенной террористической группировки «Исламское государство», причем в САР они действуют без разрешения властей страны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх