Парламентская газета

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Зачем им (работникам) переживать? Путин сейчас потрясет своих и ....Что будет с выпла...
  • Лариса Козлова
    Чиновников за хамство не дисквалифицировать надо, а гнать от кормушки пожизненно с волчьим билетом.Чиновников предла...
  • Михаил 357 ***
    Брехня! Не для того из электората выколачивают налоги, чтоб их на них же их тратить. Замки яхты, лимузины важнее.Гражданам позволя...

СМИ: для жильцов аварийных домов предложили снизить плату за ремонт

СМИ: для жильцов аварийных домов предложили снизить плату за ремонт

«Единая Россия» разработала проект закона о снижении на 20-50 процентов платы за содержание и текущий ремонт для жильцов аварийных домов. Об этом во вторник сообщает газета «Известия».

Законопроектом также предусмотрена отмена платы для аварийных домов, которые были включены в программу расселения, но не были снесены в срок.

Депутат Госдумы Михаил Чернышев пояснил, что стоимость содержания и текущего ремонта в аварийных домах планируется компенсировать за счет средств бюджетов федерального центра и регионов. «Если скидка будет составлять 20 процентов, то в год в целом на страну потребуется около 1 млрд рублей, если 30 процентов — 1,5 млрд, а снижение платы на 50 процентов обойдется примерно в 2,5-3 млрд», — сказал Чернышев.

Сейчас в стране 18,6 млн квадратных метров жилья признано аварийным, из них только 10,5 млн квадратных метров входит в программу по расселению в 2019-2025 годах, еще 8,1 млн — в очереди. При этом свыше 64,5 тыс. квадратных метров регионы не успели расселить вовремя по предыдущим программам.

Расселение граждан из аварийного жилья входит в национальный проект «Жилье и городская среда» и реализуется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Общий объем финансирования реализации проекта по расселению из всех источников до конца 2024 года составит 507,2 млрд рублей.

«Парламентская газета» сообщала ранее, что регионы могут получить дополнительную финансовую поддержку на строительство индивидуальных жилых домов для переселения граждан, которые проживают в аварийных «одноэтажках».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх