Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Кабмин одобрил Генсхемы развития нефтяной и газовой отраслей

Кабмин одобрил Генсхемы развития нефтяной и газовой отраслей

Кабмин одобрил генеральные схемы развития нефтяной и газовой отраслей России на период до 2035 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Оба документа разработаны с целью определения экономически обоснованных направления развития отраслей и конкретизируют цели, заложенные в Энергетической стратегии, говорится в сообщении.

Так, Генеральная схема по газу включает обеспечение надёжного газоснабжения, выполнения обязательств по межправительственным соглашениям и заключённым контрактам на поставку природного газа, а также реализацию мероприятий по расширению новых поставок газа на внешний рынок.

Что касается Генсхемы по нефти, то её главные направления — повышение внутренней эффективности и технологической оснащённости. Кроме того, при перспективном планировании учтены последствия пандемии COVID-19, указывал ранее директор Департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Антон Рубцов.

В схеме указаны более 2,5 тысячи действующих и планируемых к разработке месторождений. Доминирующим центром добычи углеводородов останется Западная Сибирь. А российский Арктический Север назван перспективным регионом, где добыча может начаться не раньше 2030-2035 годов.

Вместе с тем, Минэнерго рассматривает четыре сценария развития отрасли— от максимального до неблагоприятного.

Из четырёх сценариев развития нефтяной отрасли наиболее вероятным в министерстве считают инерционный, предполагающий более консервативную оценку запасов.

По экспертным оценкам, к 2029 году производство вырастет до 554 млн тонн углеводородов, а затем к 2035 году снизится на 18%

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх