Парламентская газета

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Зачем им (работникам) переживать? Путин сейчас потрясет своих и ....Что будет с выпла...
  • Лариса Козлова
    Чиновников за хамство не дисквалифицировать надо, а гнать от кормушки пожизненно с волчьим билетом.Чиновников предла...
  • Михаил 357 ***
    Брехня! Не для того из электората выколачивают налоги, чтоб их на них же их тратить. Замки яхты, лимузины важнее.Гражданам позволя...

Святенко поддержала идею предоставлять молодожёнам социальное жильё

Святенко поддержала идею предоставлять молодожёнам социальное жильё

Предоставление социального жилья молодожёнам — хорошая инициатива, но она требует детальной проработки, сказала «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Ранее зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин в беседе с «Парламентской газетой» рассказал об идее выдавать каждой паре, которая вступила в брак, социальное жильё с возможностью его последующей приватизации. По мнению депутата, это увеличит количество браков и сократит число разводов в России.

Инна Святенко отметила, что это «прекрасная инициатива», но вопрос нужно проработать, в том числе рассчитать бюджетные средства на такую программу.

«И тогда она появится и ею воспользуются не только молодые семьи, но и многодетные, а также семьи с детьми, попавшие в сложную жизненную ситуацию, — сказала сенатор. — Сейчас для каждой российской семьи квартирный вопрос является актуальным, и я считаю, что, безусловно, необходимо расширять перечень программ поддержки семей с детьми для того, чтобы у родителей появлялись новые возможности для достижения цели: покупки квартиры».

Также Святенко подчеркнула, что с каждым годом в стране появляются новые меры социальной поддержки семей с детьми.

Например, в этом году президент подписал указ о выплате материнского капитала родителям первого ребёнка, напомнила она.

С 23 июня отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания в Москве возобновили проведение торжественных церемоний заключения брака. Санитарно-эпидемиологические требования сохранились: участникам церемонии нужно носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. После проведения каждой церемонии бракосочетания в торжественных залах проводят санобработку и проветривание помещений. На новых площадках для регистрации брака действуют аналогичные правила.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх