Парламентская газета

808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мераб Кутателадзе
    Кроме тарифов на коммунальные услуги опережающим темпом повышается бесхозяйственность поставщиков этих услуг.Размер повышения ...
  • Галина
    Освободили,освободят-это хорошо конечно.Но вот по поводу мирной жизни.ДНР и ЛНР столько настрадались,наверное ни одно...Мирошник: Ситуаци...
  • Александр Лисовский
    Ну да , а российские туристы с большой денежной сумой им нужнее ......  Желательно провести перед россиянами работу п...Финляндия с 1 июл...

Кто родился 24 июня

Кто родился 24 июня

Генриетта Наумовна Яновская, художественный руководитель Московского театра юного зрителя. Народная артистка РФ. Работала в ленинградском областном Малом драматическом театре (ныне МДТ — Театр Европы), Театре имени Моссовета и др. В 1987 году возглавила Московский театр юного зрителя.

Спектакли Генриетты Яновской удостоены многих театральных премий, в том числе «Хрустальная Турандот» и «Чайка».

Эдуард Тигранович Акопов (1945-2022), российский сценарист. До прихода в кино несколько лет работал инженером по электронной технике и счетно-вычислительным машинам на заводах и в НИИ. В 1972 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Его дипломной работой был сценарий к картине «Человек из «Олимпа».

Имя Эдуарда Акопова стоит в титрах таких любимых зрителями фильмов, как «Воскресный папа», «Человек с бульвара Капуцинов», «Будьте моим мужем», «Парк советского периода» и др.

Эдуард Акопов много лет возглавлял Гильдию сценаристов сначала СССР, а затем России.

Сергей Николаевич Филиппов (1912-1990), советский актер. Народный артист РСФСР. Был актёром Ленинградского театра комедии (ныне Санкт-Петербургский академический театр комедии им. Н. П. Акимова). Среди его театральных ролей, член месткома Родионов в «Страшном суде», Пустославцев в постановке «Лев Гурыч Синичкин», Крутицкий в «На всякого мудреца довольно простоты», Осип в «Ревизоре».

В 1937 году Сергей Филиппов дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в военной драме Рафаила и Юрия Музыкантов «За Советскую Родину». Всего в его фильмографии порядка 100 картин. Среди самых известных киноработ актёра роли в фильмах «12 стульев», «Беспокойное хозяйство», «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Осторожно, бабушка!» «Инкогнито из Петербурга».  

Марина Алексеевна Ладынина (1908-2003), советская киноактриса. Народная артистка СССР. Была принята в ГИТИС с пометкой «особо одаренная». После окончания института недолгое время проработала во МХАТе, так как решила всецело посвятить себя кино.

Дебютировала в эпизодической роле в картине «В город входить нельзя» в 1929 году. Всего Марина Ладынина снялась в около 20 фильмах. Среди самых знаменитых киноработ актрисы — «Трактористы», «Свинарка и пастух», «В 6 часов вечера после войны», «Кубанские казаки».

В середине 1950-х годов она прекратила сниматься в кино, так как не хотела играть возрастные роли, желая остаться в памяти зрителей молодой. Впоследствии Марина Ладынина работала в Театре-студии киноактёра и выступала с концертами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх