Свежие комментарии

  • Nikolay Sviridenko25 января, 14:16
    У России видимо много лишних денег. За то что там, в этой помойке, Россию унижают, оскорбляют, обливают помоями, она ...Косачев назвал ус...
  • галина25 января, 13:49
    Сгачала говорили, ято людям с онкологическими и хроническими заболеваниями прививаться нельзя. Теперь говорят обратно...Академик рассказа...
  • Макар25 января, 13:47
    Мы примем все меры, чтобы полномочия подтвердили!! В противном случае нам придется вернуться в Россию и валять балду!...Слуцкий уверен, ч...

Законы, вступающие в силу с 28 ноября

Законы, вступающие в силу с 28 ноября

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2020 года № 1816 «Об утверждении перечня случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории, перечня случаев, при которых для строительства, реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство, внесении изменений в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Утвержден новый перечень случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории. Также расширен список объектов, которые можно строить и реконструировать без получения разрешения. В него, в частности, вошли: водопроводы и водоводы диаметром до 500 миллиметров, автодороги IV и V категории, местные улицы и дороги, проезды улично-дорожной сети сельских поселений, а также пешеходные улицы и площади городов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года № 1855 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 384»

Расширен перечень документов, которые предоставляют сотрудники уголовно-исполнительной системы, ФСБ, госохраны и органов внутренних дел, для назначения ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года № 1864 «О внесении изменений в Правила осуществления предварительного согласования сделок и согласования установления контроля иностранных инвесторов или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»

Уточняются Правила осуществления предварительного согласования сделок и согласования установления контроля иностранных инвесторов над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. Так, предусмотрен учет в документах в составе ходатайства прав, временно переданных иному лицу (иным лицам) на основании договора доверительного управления имуществом, договора залога, договора репо, обеспечительного платежа, иного соглашения или сделки.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года № 1873 «Об индексации размера ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 11 статьи 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Ежемесячная денежная компенсация членам семьи погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел повышается на 3%.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх