Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

В Греции выступили за отмену патентов на вакцины от COVID-19

В Греции выступили за отмену патентов на вакцины от COVID-19

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на встрече лидеров стран и правительств Евросоюза выступил за отмену патентов на производство вакцин от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу премьера.

«Премьер-министр выступил за отмену авторских прав на патенты на вакцины, он поднимал этот вопрос с апреля 2020 года, а также в мае 2020 года, эта проблема касается необходимости сокращения разрыва между развитыми и развивающимися странами», — сообщили в пресс-службе.

Мицотакис также заявил, что необходимо как можно быстрее внедрить «зеленый» сертификат для организации беспрепятственного передвижения граждан, желающих выехать в третьи страны. 

В конце 2020 года на заседании Генерального совета ВТО Индия и ЮАР обратились к государствам-производителям вакцин с призывом временно отказаться от интеллектуальной собственности на них. По мнению инициаторов, это позволило бы увеличить производство вакцин в мире и, соответственно, сделало бы борьбу с пандемией более эффективной. Тем не менее соглашение по данному вопросу в ВТО пока не достигнуто. Предложение Индии и ЮАР поддержали 60 из 164 членов организации, в том числе Боливия, Венесуэла, Египет, Монголия и Пакистан.

Ранее сообщалось, что Германия готова обсуждать вопрос о временной отмене патентов на вакцины от коронавируса, если это поможет бороться с пандемией. В свою очередь президент России Владимир Путин поддержал эту идею.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх