Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Учёные назвали новый симптом коронавируса

Учёные назвали новый симптом коронавируса

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета пришли к выводу, что изменения слуха могут сигнализировать о заражении коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщает Express со ссылкой на ученых, некоторые пациенты с COVID-19, ранее жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах без какого-либо внешнего стимула. Специалисты также выявили случаи, когда у заболевших коронавирусом в тяжелой форме такой симптом оборачивался полной потерей слуха.

Ученые призывают врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов и принимать превентивные меры для их лечения после подтвержденного у них коронавируса. Однако специалисты подчеркивают, что тиннитус сопровождает и другие заболевания - стоит беспокоиться, если соответствующий симптом сочетается с более распространенными признаками COVID-19.

Ранее академик РАН Арег Тотолян заявил, что порядка 15-20 процентов из числа переболевших коронавирусом теряют выработанные антитела в течение пары месяцев.

В свою очередь, депутат Госдумы и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал «Парламентской газете», что антитела, полученные в результате одной болезни, с некоторой вероятностью могут помочь при другом схожем заболевании.

 Однако эпидемиологического значения эта информация не имеет - не стоит на неё рассчитывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх