Парламентская газета

826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bortnikov
    Взываешь к дождю -готовься ходить по лужам.Украинские диверс...
  • Гость
    Надеюсь их найдут и надолго отправят в места "отдыха"Украинские диверс...
  • Александр Лагуткин
    Какая блядь складирует боеприпасы на открытой местности, да ещё на глазах у всех!?  Копеечного коптера с гранатой хва...Разрывы боеприпас...

В России разрабатывают отраслевую систему оплаты труда врачей

В России разрабатывают отраслевую систему оплаты труда врачей

В России разрабатывают обязательные требования к оплате труда работников системы здравоохранения, сообщил «Парламентской газете» замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

23 декабря трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников бюджетных учреждений.

Этот документ носит рекомендательный характер, пояснил Андрей Исаев. «Но хочу напомнить, что в 2020 году мы приняли закон об отраслевых системах оплаты труда», — сказал депутат.

Этот закон предусматривает, что правительство своими постановлениями будет утверждать обязательные требования по формированию заработных плат бюджетников. В частности, речь идёт о соотношении окладов и премий, разнице в сумме выплат руководителям и рядовым сотрудникам.

«В настоящее время разрабатываются такие требования для работников здравоохранения, затем приступят к образованию, — сообщил Исаев. — Выполнение этих правил будет обязательным».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх