Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Научно-образовательные центры получат гранты из бюджета

Научно-образовательные центры получат гранты из бюджета

Правительство уточнило правила предоставления грантов научно-образовательным центрам мирового уровня. Такое постановление вступает в силу 17 апреля.

В документе речь идет о центрах, созданных на основе интеграции вузов и научных организаций, и их кооперации с предприятиями реального сектора экономики. Средства будут направлять на основании правовых актов правительства по итогам рассмотрения результатов работы таких центров за прошлый год. Гранты получат те объединения, которые показали лучшие результаты.

Для участия в конкурсе инициатор создания научно-образовательного центра должен представить заявку в Министерство науки и высшего образования. Затем её рассмотрит конкурсная комиссия. При подведении итогов конкурса учитывают, в том числе, поддержку программы деятельности центра регионами, на территориях которых они зарегистрированы. Сведения о грантах разместят на едином портале бюджетной системы в Интернете.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх