Парламентская газета

877 подписчиков

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Однако он уже на протяжения всего своего президентства об этом заявляет, но от этих заявлений никакого прорыва в эпох...Путин заявил, что...
  • Ol Solos
    А я-то думал, что что-то изменилось с советских времен. Очень много лет тому назад, когда в клубе не висели большие м...Щипков заявил, чт...
  • Валерий Прокофьев
    После службы в СА (73-75), - напомню молодым людям, - это было советское время, я поступал в техникум (колледж) по ны...Казакова пояснила...

Финляндия поставит Украине танки Leopard в небольшом объеме

Финляндия поставит Украине танки Leopard в небольшом объеме

Украина получит от Финляндии танки Leopard, но в небольшом объеме. Об этом заявил министр обороны Финляндии Микко Савола после того, как Германия разрешила другим странам передавать Украине эти танки, передает ТАСС.

Как писала «Парламентская газета», 25 января правительство Германии согласилось передать Украине 14 танков Leopard 2 немецкого производства, а также одобрило поставки танков из других стран. Согласно законодательству Германии, реэкспорт военной техники требует согласия немецкого правительства.

«Международная инициатива передачи Украине танков Leopard продвигается, и Финляндия будет принимать в ней участие», — сказал Савола, но добавил, что вклад Финляндии «не может быть очень большим и существенным». Он посетовал на ограниченные оборонные ресурсы страны.

Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов считает, что поставки немецких танков Украине не изменят ситуацию кардинально. По его словам, не стоит опасаться того, что эта техника попадет на поле боя прямо сейчас. Опасения вызывает возможная подготовка новых танковых соединений и частей в Польше и на западных полигонах к весне-лету.

В Кремле считают провальной идею поставить Украине Leopard из-за технологических особенностей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «эти танки сгорят, как и все остальные».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх