Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

«День тишины» перед выборами в несколько дней отменят

«День тишины» перед выборами в несколько дней отменят

Совет Федерации одобрил изменения в отдельные законодательные акты РФ, касающиеся выборов депутатов Госдумы. Речь идёт об отмене «дня тишины» и о случаях отказа в рассмотрении судом искового заявления об оспаривании решения избирательной комиссии, заблокировавшей регистрацию кандидата на выборы, сообщил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев.

Так, поправки касаются времени окончания агитационного периода в случае голосования в течение нескольких дней подряд. Устанавливается, что в таком случае «дня тишины» не будет — агитационный период заканчивается в ноль часов по местному времени первого дня голосования.  Кроме того, поправки увеличивают срок для обжалования отказов избиркомов в регистрации кандидатов.

Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав в РФ также дополняется положением, согласно которому решение избиркома о регистрации кандидата или списка кандидатов не может быть отменено судом в связи с формальными замечаниями — по оформлению документов, отсутствия каких-либо копий. Отмена решения избиркома о регистрации может произойти лишь при  очевидных нарушениях, под которыми понимаются «нарушения, выявление которых возможно без проведения специальной проверки».

 

Ссылка на первоисточник
6 интересных фактов на разные темы для повышения эрудиции

Картина дня

наверх