Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Бессараб предложила дать право на декретные с нескольких мест работы

Бессараб предложила дать право на декретные с нескольких мест работы

Депутат от «Единой России» Светлана Бессараб внесла в Государственную Думу законопроект (№ 1157431-7), согласно которому матери в декретном отпуске смогут получать пособие по уходу за ребёнком с нескольких мест работы. 

По закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», если застрахованное лицо на момент страхового случая трудится на нескольких местах работы и в два предшествующих календарных года работало в тех же компаниях, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам ему назначаются и выплачиваются по всем местам работы. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребёнком выплачивается только по одному месту работы по выбору.

По мнению разработчика проекта, эта норма является дискриминационной, так как работодатель производит отчисления за сотрудника во внебюджетные фонды, независимо от того, является ли место работы основным или по совместительству. Получается, что женщина, имеющая право на назначение пособия по уходу за ребёнком, не может воспользоваться в полном объёме средствами, которые ей причитаются.

Проектом устанавливается, что если женщина трудится на нескольких работах, то и пособие по уходу за ребёнком она сможет получать со всех мест.

При этом в случае увольнения сотрудницы перед декретом с места работы по совместительству расчёт причитающегося пособия производится в общем порядке с учётом среднего заработка за два года, включая время работы у другого страхователя.

Кроме того, документом ограничивается максимальный размер ежемесячного пособия. Он не должен превышать установленную на соответствующий календарный год предельную величину базы для исчисления страховых взносов.

Также Бессараб внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому пособие по временной нетрудоспособности освобождается от налогообложения.

 

Ссылка на первоисточник
Prada решила стать толерантнее после расистского скандала

Картина дня

наверх